Hospiz- / Sitzwachen-Gruppe
Sitzwachengruppe
Hospitz- / Sitzwachen-Gruppe
Wir über uns

Die moderne Hospizbewegung geht von der englischen Krankenschwester und Ärztin Dr. Cicely Saunders aus und beginnt im Jahre 1967 mit der Eröffnung des St. Christopher’s Hospice in London. Seit 1988 entwickelte sich auch in Deutschland ein flächendeckendes Netz von ambulanten Hospiz- und Sitzwachengruppen.

Im Jahre 1996 stellten sich auch die evangelische und katholische Kirchengemeinde dieser Verantwortung und gründeten zusammen mit dem Krankenpflegeverein und dem Förderverein Kleeblatt unseren ambulanten Hospiz- und Sitzwachendienst.

Wir sind ein gut ausgebildetes Team von zur Zeit 12 Frauen und einem Mann und nehmen ständig die uns angebotenen Fortbildungen wahr.

Wir sind Kooperationspartner der ökumenischen Hospizinitiative Ludwigsburg, über die auch ein Kinderhospizdienst angeboten wird.