Das Netzwerk GLG lädt ein:

Besuch der
Ölmühle Illingen

Donnerstag, 17.05.2019

Treffpunkt: 12:40 Uhr,  Bahnhof Tamm

Lassen Sie sich einladen zum Besuch der historischen Ölmühle im württembergischen Illingen. Sie ist dank der vollständig erhaltenen Originaleinrichtung von 1904 ein technisches Kulturdenkmal und Heimatmuseum. Die Besonderheit der Mühle besteht darin, dass hier in begrenztem Umfang wieder auf althergebrachte Weise Öl hergestellt werden kann.
Nach fast 40-jähriger Unterbrechung wurde die Illinger Ölmühle 2002 unter Beibehaltung der originalen Einrichtung renoviert und in Betrieb gesetzt. Heute steht die Mühle Besuchern und Kunden wieder offen.
Im angeschlossenen „Öl-Lädle“ können wir vor Ort gepresste Öle erwerben. Nach dem Besuch der Ölmühle lassen wir es uns im „Cafe Kommod“ noch gut gehen. Gegen 19:00 Uhr wollen wir zurück in Tamm sein.
Fahrt mit VVS,
Treffpunkt Bahnhof Tamm 12:40 Uhr
Fahrt- incl. Unkostenbeitrag 9.00€

Anmeldungen bitte bis spätestens Do. 09.05.2019