Kirchenpflegerin / Kirchenpleger gesucht

zum 01. September 2019

Die Evangelische Kirchengemeinde Tamm sucht zum 01. September 2019

eine/n Kirchenpfleger/ in.

Die Kirchenpflege ist zuständig für das Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen, die Personalverwaltung sowie die Liegenschaftsverwaltung der Kirchengemeinde (ca 4.300 Gemeindeglieder).
Die Kirchenpflegerin / der Kirchenpfleger ist kraft Amtes stimmberechtigtes Mitglied im Kirchengemeinderat sowie im Bauausschuss.

Für diese vielseitige und interessante Tätigkeit suchen wir Bewerber/innen mit einer Ausbildung im Verwaltungs- oder kaufmännischen Bereich. Gute EDV-Kenntnisse sowie Verhandlungsgeschick sind erforderlich. Bewerber/innen sollten gerne selbständig arbeiten und die Bereitschaft mitbringen, sich im kirchlichen Auftrag zu engagieren. Wir freuen uns über Bewerberinnen / Bewerber möglichst mit Wohnsitz in Tamm. Die Zugehörigkeit zur Evangelischen Landeskirche ist Anstellungsvoraussetzung.

Die Anstellung erfolgt zunächst auf drei Jahre durch Wahl im Kirchengemeinderat; bei Wiederwahl folgt eine Amtszeit von acht Jahren. Eine gründliche Einarbeitung, auch mit Unterstützung der Kirchlichen Verwaltungsstelle Ludwigsburg und deren Fortbildungsangebote, wird zugesichert. Die dienstliche Inanspruchnahme beträgt 16 Wochenstunden bei flexibler Zeiteinteilung.
Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (entsprechend TVöD).
Bewerbungen bitte bis 28.02.2019 an Pfarrer Christoph Bayer, Evang. Pfarramt, Kirchgasse 1, 71732 Tamm (Tel.: 07141-2990918).
Auskünfte erteilt auch die Kirchliche Verwaltungsstelle Ludwigsburg (Herr Buchholz, Tel.: 07141-9541-0).